Artrosi & Alimentazione
ARTROSI E ALIMENTAZIONE
L’ARTROSI generalmente si presenta dopo una certa età ma è bene prevenire questa patologia anche da giovani con l’alimentazione e sane abitudini. Questa patologia modifica la forma delle articolazioni del corpo.
La degenerazione articolare colpisce il rivestimento delle articolazioni, delle nostre “giunture”, e cioè la cartilagine. Il deterioramento è causato da 3 fattori:
1) L’ereditarietà
2)l’età, invecchiamento delle articolazioni;
3) lo stile di vita,
Bisogna evitare i cibi che portano a disfunzioni metaboliche, soprattutto legate ai processi infiammatori.
Si dovrebbe evitare di mangiare carne, zuccheri, farine raffinate, vegetali e grassi per orientarsi su cibi anti-infiammatori, come le verdure della classe delle crucifere, grassi omega-3, farine integrali, poco o niente sale.
Bisogna integrare la nostra dieta con antiossidanti e Omega 3 i primi aiutano a combattere i radicali liberi i secondi sono noti antinfiammator
POSTURAL CENTER NAPOLI | CENTRO DIREZIONALE IS F3
visita il sito: http://www.posturalcenternapoli.it